Leistungs Turnen

Trainerin : Birgit Tews siehe Adressen

Leistungs Turnerinnen in neuem Outfit

Mehr Bilder siehe Hier

MAULBURG (gd). Die von der Gemeinde angeregte gemeinsame Adventsfeier mit mehreren Vereinen ist, so Bürgermeister Jürgen Multner, diesmal nicht ins Wasser gefallen wie im vergangenen Jahr, als ein Rohrbruch mehrere Veranstaltungen vereitelte. Diesmal hatten sich die AWO, der VdK-Ortsverband, das Harmonika-Orchester, der TuS, der Männerchor und die evangelische Kirchengemeinde für diese Adventsfeier engagiert. Georg Racke übernahm die Ansage, nachdem der Bürgermeister alle begrüßt hatte. Gleich zu Beginn sorgten 15 Jungmusikanten mit der Mundharmonika unter der Leitung des Akkordeonisten und Jugendausbilders Thomas Otto vom Harmonika-Orchester für einen musikalischen Auftritt. Es war erfreulich festzustellen, dass diese Jungen und Mädchen aus der zweiten Klasse der Wiesentalschule das Angebot der Kooperation "Schule und Verein" angenommen haben, regelmäßig im Schulhaus Instrumental-Unterricht bei Thomas Otto zu nehmen. Mit viel Applaus wurden ihre Darbietungen quittiert. Pfarrerin Nicole Otte-Kempf spannte den Bogen von der babylonischen Gefangenschaft und dem Marsch durch die Wüste bis zur Geburt Jesu, wo das Licht über der Krippe zur Harmonie und zur Freude hinüberleitete. Die Jungturnerinnen des Turn- und Sportvereins holten sich viel verdienten Beifall mit ihren akrobatischen Vorführungen mit Überschlägen, Salti und Sprüngen. Der 25 Mann zählende Männerchor unter der Leitung von Elena Freydkina sang sich in die Herzen der zahlreichen Besucher(innen) mit mehreren gut einstudierten Liedern, wobei auch gemeinsam gesungene Weihnachtsweisen erklangen. Die Vorstandsmitglieder der AWO und des VdK hatten nicht nur ihre Stände zum Verkauf von Selbstgefertigtem und zur Information im Sozialbereich aufgebaut, sondern bedienten auch mit den Rollwagen die Besucher mit Getränken. Kuchen oder Torten allerdings mussten die Gäste selbst aussuchen und dann auch selbst mitnehmen.